В подземелье

Одиссей Улисс
Я расскажу тебе о сущем...
А из стены - худые руки,
И голова - кирпич и глина,
Зигзагом - трещина в стене.
Тебе не стать в порыве лучше,
Пусть за чертой твои подруги.
Огни болотные - витрина,
А в небесах парад планет.

Корнями - вены на запястьях,
Дыханье - ласточкой - о своды.
Желанье жить ещё тревожит
Неразрешимостью проблем.
Химеры с воем скалят пасти,
А злость и гнев - с холодным потом.
И пухом - каменное ложе
Для тех, кто в небо насовсем.