Любить, любовью жить

Поль Дюверн
Любить, любовью жить,
Дышать! Смотреть в глаза,
Сжимая руку, плыть,
Мечтая рассказать
О том, что удержать
Тебя уже не в силах!

Как это было мило…
Ведь люди не умеют так любить,
Что б сердце раскалилось и остыло
Лишь после смерти, очень может быть,
Стоявшею все это время рядом,
Но так и не решившую войти.

Пройти, согреть теплом
Замерзшую ладонь.
И, улетая пеплом,
Найти свой вечный дом.
Мы встретимся потом,
Остаться я не в силах…