Осень

Волшебная Белочка
Пусть на улице дожди шумят,
И за тучами не видно света,
Снова клёны провожают лето,
Их прощальные костры горят.
Снова ветер оборвал туманы,
И закружат в вальсе листья словно звёзды,
И покажется кому-то слишком поздно,
То, что летом нам казалось слишком рано.

Но сквозь серые восходы и закаты
Промелькнёт над нами искорка надежды,
И поймём мы, что осталось всё как прежде,
Пока солнце нам милей немого злата,
Пока звёзды светят ярче, чем луч славы,
Осень кажется нам медной, но не ржавой,
И до той поры возможно в мире счастье.