Она

Христолюбова Ольга
Она, под веяньем моды,
Хотела искренней быть.
Она хотела свободы,
И не хотела любить.

Она хотела, как птица,
В коварном небе летать,
Но не хотела разбиться,
И не хотела страдать.

Она хотела бы в горы,
Где только радость да высь,
Но не хотела бы вскоре
Сорваться с кручи да вниз.

Она хотела б остаться,
Быть с вольным ветром на "ты",
Но не хотела признаться,
Что страшно ей высоты.