Имя-корсет

Ирбис Руа
(старое, но любимое)


Имя твое, как тугой мой корсет,-
Дышать не дает и бледнеть заставляет!!!!
Имя твое, как хрустальный браслет,
Хрупкой повязкой запястье сжимает...

Имя твое - это сладостный бред
В снах, неподвластных ржавеющей яви...
В снах, неподвластных движению лет,
Льдинки осколок, не тающий в лаве...

Имя твое - это соль моих слез,
И трепетным эхом разбитая рана...
Как черные шрамы на стане берез...
В пустыне холодной Небесная манна...

Имя твое, как основа молитв,
На всех языках один смысл имеет...
Пьянящая боль после ярости битв...
Оно на губах моих снова немеет...

Имя твое - это смесь волшебства...
Его заменить невозможно другими...
Позволь мне одно...когда будет пора:
У краюшка смерти шептать это имя…