Осенняя зарисовка

Экнадиосова Анна
Силилась ночь быть и строже и ярче.
В рог золотистый вдевала печаль.
Горнюю песню под звёздную арфу -
В тихий земной опускала грааль.

И бесконечно страдала рассветом -
Спелым восторгом летящей листвы,
Той, что купалась в озере света,
Неисполнимой осенней мечты.