Ты пришел...

Наталья Вареник
Ты пришел (а был июль) и сказал:
«Хватит бегать и искать на ходу,
Не чуди, родная, жизнь – не вокзал!
Не ищи – тебя и сам я найду.
Не придумывай нелепых причин,
Не оправдывай своих подлецов…
Ты слепила столько странных мужчин,
Что сама не помнишь многих в лицо.
Ты старалась их создать, как могла.
Эти принцы не прожили и дня…
Ты хотела лишь любви и тепла.
Вот наивная! Ты ждала меня».
…Он пришел и выпал в августе снег –
Ведь когда-то так должно было быть!
И, конечно же, я выгнала всех,
Кто не понял, что такое – любить.