на бегу

Роман Лагутин
Как ты думаешь
я бы наверно
подох
но где-то недотянул,
просто
сил не хватило
или споткнулся, камнем под дых,
под вдох
и не упал, и бегу, пробегая
мимо

как ты считаешь
наверное, это
приз
новая роль, новый костюм
со шляпой
падаю вниз?
не вниз
падаю вниз?
не вниз
падаю?
нет?
взлетаю?
запутался.
пишу
курица лапой.

я не в обиде,
я даже
в чем-то другом
я даже в шляпе
тот же
костюм не помеха
в этом костюме
осла
ослабел
сильнею с трудом
с мехом наружу
слышишь?
наружу
смехом.

как ты считаешь
наверное, я оглох
что-то не слышу
эй!
говорите громче!
я ведь неплох
камень
под дых
под вдох
я ведь опух
хупо хенарче ромче

как ты считаешь?
я-то устал
считать.
раньше считал...
годы, месяцы,
дни ещё.
я-то
дошел бы
до чьей-то стены,
чтоб встать
стать
илом таким водянистым
и просто
отстать

тихо так,
не кривляясь

отстать.

просто отстать.

от днища.

1:43 22.10.2007