знойный ветер

Сергий Туркин
знойный ветер душу студит
в чужедальней стороне
дорогие сердцу люди
редко видятся во сне

зажигаю как лампаду
негасимый Интернет
созерцаю долгим взглядом
твой изящный силуэт

ни любови ни отрады
и тупая боль в виске
спой мне песню Бога ради
на нездешнем языке

улетит опять ненастье
в усыпляющей тиши
и удачи и напасти
только пища для души

только рифма из тетрадки
полугрез полувранья
только камень в вечной кладке
непростого жития

2007/2009