Дайте взаймы мне, Ну, дайте взаймы!..

Осанна
:)))

Дайте взаймы мне!.. Ну, дайте взаймы…
Очень нуждаюсь, поверьте мне всё же…
Милости Вашей не будет дороже,
Если расщедритесь, добрые, Вы!..

Я же прошу у Вас не на колготки,
И не на хлеба прошу я кусок...
Дайте же этой чумной поэтётке –
Времени лишнего только часок!

Можете – четверть?.. а, может – минуту,
Если в избытке и спит в полутьме…
Лишнее время не нужно кому-то –
Не убивайте – отдайте же мне!

Только не ждите возврата с процентом…
Я обнищала – ну, где ж его взять?..
Плещет в ладонях, не стоя ни цента,
Времени речка, текущая вспять…