Последняя ночь. Луна

Однажды Сумасшедшая
Последняя ночь.(Луна).

Слепила,сжигала,взывала молиться,
Безумством шептала,глотая слова,
Луна,что искрилась и будет искриться
Пока не утихнет людская молва.

Грубила,скрепела противной ухмылкой,
Смеялась над теми,кто прятал лицо.
И тонким осколком ведя по затылку,
Хвалила украдкой своих подлецов.

Последняя встреча под лунной дорожкой,
Что ссыпана бережно с мокрых небес.
Черпая мгновения маленькой ложкой,
Вдали слишком тихо хохочет Гермес.

И страшно коснуться белеющей длани,
Когда свято веришь в толковый конец.
Но более страшно не выучить грани
И с пошлым коварством уйти под венец.

Сливались бесстыжие тонкие пальцы.
Синхронно направо смотрели глаза.
Распятую ночь на растроганных пяльцах
Съедала блестящей росой бирюза.

И,кажется,можно продлить столкновенье
Различных идей,перемен и свобод.
Но пахнет рассветом.Его появленье
Идет не на плюс,а на пьяный измот.

Так жадно призналась,так скупо открылась
Последняя ночь на восьмом этаже.
Скулила душа,и у рамы толпилась
В молчащем,живом,шебутном нигляже.

Когда провожали друг друга наощупь
Никто не спросил,не ответил,не вник.
Последняя ночь.Чем сложнее,тем проще.
Закрытая дверь.Околесица.Крик.