Кто умер весной

Влада Григорова
Кто умер весной,
Тот навеки сожжен
Дыханием вечной зимы.
Кто умер со мной,
Тот тенью лесов
Проносится в строгие рвы.
Кто умер во сне,
Тот просто поймет,
Что солнце вот-вот догорит.
Кто умер - тот знал,
Что никто не придет,
Лишь будут гореть фонари.
Я видел тот миг,
Когда ты умирал,
Я кровью делился с тобой.
Но кто-то потом
Незаметно узнал,
Что не был ты на мостовой...
Кто умер с тобой,
Тот не будет жалеть
О силе утраченных лет.
Я умер с тобой,
И весна мне несет
Холодный уже пистолет.