Как взмах волшебной палочкой в руке...

Корман Владимир
Как взмах волшебной палочкой в руке...
И все желанья, лишь глаза закрою,
Осуществляются. Глаза открою –
Все рушится, как замки на песке.

И где-то остается вдалеке
Мир грез, придуманный однажды мною...
Никто не ждет меня на маяке,
Светящим мне полночною порою.

Так иногда сижу я в тишине,
Свои миры в реальной жизни строя,
Я сетую на все, что трудно мне,
Что жизнь моя давно гроша не стоит...

Я утопаю в грезах лишь во сне,
За что же Бог мне не дает покоя?..