Dicke Berta

Татьяна
***Dicke Berta***

невероятно теплый дождь росой
попал на твой задорный профиль,
и лунный свет тончайшей полосой
дорожку выложил, как профи,
на брег пустынный отмели морской,
где ждет корабль маяк старинный...
ты помнишь? воцарившийся покой
на несколько минут... картины -
и фото на экране белых стен...
а мы смеялись, словно дети, -
казалось, времени далекий плен
минует нас, разлук мачете
не вырежет нам сердце... только шрам
диагональю лег на душу...
теперь же "Dicke Berta" - вечный храм,
зовущий странников на сушу,
где в томной неге, в ласках огневых,
затихнут все шторма сомнений...
дышать! любить! жить вместе средь живых
и таять в счастье единений.



*** Dicke Berta – маяк в устье Эльбы, впадающей в Северное море. Куксхафен (Германия)


Сасибо ТЕБЕ, что ТЫ есть у меня!