Боги

Корман Владимир
Когда-то жили в Небесах,
Ходили с гордостью в Богах,
Но пали мы в Его глазах
И были свергнуты на днях.

Теперь проходит жизнь впотьмах
С мечтой о белых Небесах…
И Небо снится нам во снах;
И имя Бога на устах
Мы повторяем, чуя страх.

Богов прославили в стихах...
Мы проходили жизнь в цепях,
Нас хоронили во гробах,
Кого распяли на крестах,
Кого сжигали на кострах,
По ветру распыляя прах.

Мы воскресали в Небесах...
И возвратились в Мир на днях.
И будет новость на устах,
Что Бог совсем не в Небесах.
Иисус ли, Будда иль Аллах…
Твоя судьба в твоих руках,
Лишь не пади в Его глазах.