Мне хотелось бы стать

Влада Григорова
Мне хотелось бы стать твоим небом,
Твоей волей, твоею Луною,
Твоим в окнах не меркнущим светом, -
Чтобы только быть рядом с тобою,

Чтобы только смотреть, как ты строчки
На бумагу роняешь небрежно...
Мне в твоей бы руке стать цветочком,
Дать сорвать лепестки с себя нежно.

Мне хотелось бы стать твоим сыном,
Твоим братом, твоею сестрою,
Журавлиным на небе стать клином, -
Только чтобы быть рядом с тобою.

Чтобы только еще раз вернуться
В черных глаз самый светлый твой взгляд -
Твоей дрожью в руках, твоим пульсом
И часами - на двадцать назад.

Мне хотелось бы стать твоим страхом,
Стать твоею ревнивой весною. -
Только "чтоб на прощанье не плакать",
Чтобы только - быть рядом с тобою...