***

Максимова Марина Игоревна
звезды намекают
призывают травы
ветви шлют сигналы
вопрошают чайки

память-небылица
отпусти на волю
ждут моря скитальца
ждут пески бродягу

совесть-паранойя
отпусти навеки
поклоняться ветру
оставаться блудным

время-миротворец
одолжи кольчугу
арнику на раны
символы на знамя

покорить пределы
превзойти преграды
пререкаться с болью
торговаться с богом

перекати-эхо
передай пернатым:
разуверю память
урезоню совесть
рассчитаю время
и готов к побегу

быть немым и честным
быть слепым и смелым
быть глухим и верным
праздным, одиноким