рондо про павлина

Чушь Собачья Непоротая
мне жаль тебя. павлиний твой плюмаж
потрачен молью и облез, mon ange.
чтоб прежним стать, ты лезешь вон из кожи,
но выщипанных перьев не умножит
(хоть может растроИть легко) трельяж.

до мелкой крошки выкурен кураж.
шумел камыш - а ныне стал рогожей.
напрасно ложью мягко стелешь ложе...
мне жаль тебя.

я знаю: поцелуешь - и предашь.
увы, бубново-пиковый марьяж
(что жизнь? игра!) законно невозможен,
но я с тобой, пусть это и похоже
на слабость, заблуждение и блажь -
мне жаль тебя.