Изотопическое

Чистильщик
.........................................Я - изотоп, детка, я - изотоп.
.........................................Не приближайся! Скажи себе: «Стоп!»

.........................................«Изотоп-блюз»
.........................................януш
................................. http://www.stihi.ru/2007/08/02-106

Топ-топ, шагает изотоп -
Он не сгорел и не утоп,
Он в топ сегодня угодит:
Какой-то с-виду-не-бандит
Его по городу несёт -
Добавить в чай или в компот
Кому-то, кто не угодил
Какой-то из могучих сил,
Что в этом мире правят всем
Поверх законов и систем.
Ах если б, Машенька Кюри,
Представить только Вы могли,
На что пойдёт Ваш адский труд -
Первопроходцы бед не ждут
И не готовят, но вослед
Идут нахлебники побед
Прозрений дерзкого ума
И погружают мир в туман.
А ты, английский копьетряс,
Писал историю не с нас:
Ведь в жизни всё наоборот -
Полоний Гамлета убьёт...
Топ-топ, шагает изотоп -
Кому теперь дорога в топ?