Гроза

Александра Карбовская
На фоне всей тёмно-сапфировой ночи
Сливаются вместе огонь и вода,
Бегущие тучи разносятся в клочья,
Теряясь во тьме, уходя навсегда.

И треплет деревья взвывающий ветер,
Он гонит потоки холодные прочь,
И молнии ставят слепящие сети,
Пронзая насквозь непроглядную ночь.

Но утро наступит, проснётся природа,
Стряхнёт с себя капли прошедшего сна,
Туманное небо растает, и снова
Румяное солнце подарит весна.


1.2005

из цикла "Беседы с тишиной"