Оттиск памяти

Сергей Глинский
На гобелене догорающем камина -
Витком роскошным - ореол Твоей груди...
Хронограф - в полумаске Арлекина -
Злорадствует: разлука впереди...

Пытаюсь удержать текучий вечер -
Бег стрелок успокоить штормовой...
Нам Вечность предстоит до новой встречи:
Не опускай ресниц - побудь со мной...

За окнами - густая синь рассвета,
И нити безутешного дождя...
В глазах - янтарно-огненное лето
Плывёт, рассудок жалкий бередя...

Гротескностью разбитого мольберта -
Жестокостью тупою мясника -
Гвоздит: Июль, Куксхафен, Dicke Berta,
И влажная узорчатость песка...

И смятая трава в безлюдном парке...
Тепло Твоих растрёпанных волос...
И жадности порыв - внезапно-жаркий...
И нежность цвета... кружевных берёз...