Октябрь в Крыму

Камирра
Трава свежа и зелена листва.
Но солнце, солнце! - тусклое, бессильное.
И ранит ощущение родства
с туманом, заменившим небо синее
на призрачный предательский покой.
Октябрь в Крыму. Я говорю загадками.
Мне почему-то стало нелегко
слагать слова в простые мысли - гладкие,
без острых граней, сколов и углов.
Октябрь суров. Хохмач и острослов
переменился так за дни последние,
как будто я изменами и бреднями
поторопила зиму. Будет снег.
Укроет все. И уравняет всех.