Зимы начало...

Роман Фрумин
Рисует матушка природа
Волшебной кистью время года
И на живом её холсте
Всё в первозданной красоте.

Вот лес! Осколками зари
Встречают солнце снегири.
Рябины гроздья налитые
Висят багряно-золотые.

Стоят деревья в шапках белых.
Снег на ветвях и гроздьях спелых.
Укутан снежным покрывалом
Лесистый холм в болоте талом.

Снег выбелил в лесу чащобы
И пни упрятал под сугробы.
Лёг на тропинки и поляны,
Укрыв собою их изъяны.

Сезона нового начало
Природа кистью набросала,
И назвала пейзаж сама:
«В уснувший лес пришла зима».

Стою я на краю опушки.
Деревьев замерли верхушки.
Меня манит пейзаж лесной
Своей звенящей тишиной.

 Март 2006 г.