Я умер атеистом - 08. 01. 07г

Марина Иллек
Январь не мог гордиться снегом,
А я - сожительством с тобой.
Курил и ждал с уставшим небом -
Я жить не мог другой судьбой.

Когда вольеры дверь открылась,
Я вышел плавно, не спеша,
Но я хотел, чтоб ты влюбилась
В меня, без памяти в меня.

Я быть хотел собой, артистом,
Бродягой-хиппи без ножа...
Но знай: я умер атеистом,
Тебя нещадно сторожа.

Уродливых портретов тонны,
Где профиль мой запечатлён,
Сожги, развей и неуклонно
Забудь, как был в тебя влюблён.