прости

Баль Сергей
Прости, видимо ошибся взглядом
Близко,… каких-то одиннадцать лет…
Рак неуверенно пятится задом
Кофе в лицо? – Если хочется, лей…

Так, посиделки со вздохом,… без оха…
Взгляды сплетения пальцев,… не тел…
Если скоблить, под наростом из моха
– Белое-белое,… соль, а не мел.

Но, снова но, и упреком и карой
Перья расправил,… но дыры в крылах…
Шаг со скалы обреченным Икаром:
Вдребезги, с брызгами! – Выберу страх…

И у клубка как не путай дорогу
И не вяжи узелки на потом
Есть назначенье… сознанием в прорубь,
В масло, в огонь, под удары хлыстом.