Кусала пятки мне Москва - 18. 12. 06г

Марина Иллек
Кусала пятки мне Москва
И предавала однозначно,
А я была уже не та,
Мне не казалось небо мрачным.

Я не бежала за людьми,
Я не смотрела на прохожих,
Не умирала напоказ
Для женщин, внешне так похожих.

Я разбивала стёкла снов,
Цветные витражи иллюзий.
Я выбирала из миров
Самый абстрактный - с моей музой.

Я так старалась не забыть
Все пальцы женские в колечках,
Но ветер приказал не быть
Рабой воспомина... Осечка!

Я отказалась понимать,
Что я никто для человека,
Я отказалась _убивать_
И от возможности побега...

Со мной так ягодно-печально,
Моя заложница мечты!
Я для тебя построю счастье,
Такое грустное, как ты...