Мои друзья - вершины гор...

Гулевич Юлия
Мои друзья - вершины гор,
Что смотрят вниз наперекор,
Живут они уж столько лет...
А человек? Что человек?

Он мал, он низок, недалек,
Он возомнил, что жизнь дает
Ему лишь только первый хлеб,
И натворил он много бед.

А горы все стоят в дали,
Века эпохами прошли.
И Прометей уж не спасет
Гниющий заживо наш род.

Я отрекаюсь от всего.-
Но жизнь дала намек на то,
Что я живу, живу в тот век,
Где гордо правит человек.