философией называется...

Яна Дичун
........Да не в обиду будь сказано тем, кто публикуется в "лирике философской"


Философией многие называют
Всякую мысль, пришедшую в голову:
Уплетаешь яичницу
И думаешь об африканском голоде;

Держишь яйцо – о зачатии вспоминаешь,
Можно о непорочном;
Разобьешь – о бренности жизни
И связях непрочных;

Сваришь недостаточно –
Брызнет оно прямо в морду –
Сразу мысли о несправедливости жизни
И одиночестве гордом;

Переваришь – трещина появляется –
Сразу мысли о тяготах жизни…

Всякая "мудрость", пришедшая в голову,
Философией выеденного яйца называется,
А изреченная и записанная
Называется "празднословие".