Облетает березовый лист

Владимир Иванович Макарченко
Облетает березовый лист,
Опадает на землю, кружится...
В травах в семьи грибы собрались,
Жмутся тесно, чтоб не простудится.
Набегают грибные дожди,
Бабье лето надолго смывая.
Журавлиного царства вожди,
За собою в полет призывая,
Все клекочут тревогу поры,
Все зовут в посеревшее небо.
Суетится зверье у норы,
Прячет корм. В нем зимою потреба.
Зеленеют лишь ель и сосна -
Им сквозь зиму легла эстафета,
Чтобы выбрать сумела весна
Краски в листьях сгоревшего лета.