Мои мгновенья...

Роман Башкардин
По неведомой нам спирали
Время кружит мои мгновенья,
Мы с тобою любовь искали
У далекой черты забвенья.
После встречи беспечно плыли
По волнам ледяной разлуки,
И, сквозь атомы звездной пыли,
Мы друг другу тянули руки...

Но конечны судьбы скрижали:
Время твердые камни рушит -
Все пройдет, только мы не ждали,
Что рассыплются наши души
        словно алой рябины гроздья
В золотом сентябре исчезнут,
        Упадут, как упали звезды -
Яркий шлейф - и куда-то в бездну...