Я ненавижу ночь за то, что ты мне снишься

Любовь Воробьева
Я ненавижу ночь за то, что ты мне снишься.
Я ненавижу день за то, что ты придешь.
Глаза – за то, что в них смотреть боишься,
А дверь – за то, что ты уйдешь.
Я ненавижу голос твой высокий
За то, что занят он такою ерундой,
А так же смех беспечный и жестокий
Ведь он звенел, быть может, надо мной.
Я ненавижу твое имя, твою славу,
Я проклинаю дни, знакомые с тобой.
Ведь ни на что я не имею право.
Так пусть хоть ненависть останется со мной!