Я вышел родом из еврейского квартала

Евгений Плотников
Мальчик еврейский на скрипке играл
Яннис

http://www.stihi.ru/2007/09/28/217


Я вышел родом из еврейского квартала

(исполняется грассируя, с надрывом, по блатному, на мотив песни Новикова, вынесенной в название, спасибо за идею! И обязательно - С РАСПАЛЬЦОВКОЙ!)

Я вышел родом из еврейского квартала,
Звучит во мне моя еврейская печаль.
И жизнь моя со мной еврейская играла
Мне подарив судьбу еврея-скрипача.

Мелодий светлой красотой я души ранил,
И тихо плакать заставлял я таки всех,
В консерваториях играл и в ресторанах
И неизменный я везде имел успех.

Но вот явилися фашисты утром ранним
Пришли ко мне в роскошный мой концертный зал
«Ферфлюхтер швайн, я вызывайт на состязанье!»
Сказал один, пархатой сволочью назвал.

Еще сказал, что рёбра мне переломает
И что мне на могендовид он всё порвёт
Коль я ему сейчас «Хорст Вессель» не сыграю…
Скажите люди, кто из нас тут идиёт?

С такими места на одном гектаре нету,
Такие мне противны летом и зимой.
И я открыл чехол от скрипочки секретный
Оттуда вытащил любимый «Узи» мой.

Интеллигентными и тонкими пальцАми
На спуск недрогнувшей рукою я нажал.
И схоронив фашистов в оркестровой яме
Над ними реквием на скрипочке сыграл.

И тихой грустью моя музыка звучала
Вгоняя тело моё в нервенную дрожь…
Я вышел родом из еврейского квартала
И я совсем на мазохиста не похож!