Полнолуние

Дмитрий Щетинский
Кнутом погонял
Звезды через
подоконник в темноту
не слышал ни слова
 ни весны
 ни матери своей
не верил совести
не верил музыкантам

Платком на плечах
лежит небо ночное
женское счастье
сбитые пальцы
в кулаках – птицы
то ли голуби
то ли голубицы
сизые
белые
голубые

Когда луна
и звезды
проникают в сердце
Как бывает тепло
по утрам…