уходят мои старания...

Анатолий Ясинский
Уходят мои старания
Водой дождевою в песок.
Спаси тебя Бог, Германия
От распрей и от тревог.

Я знаю, найдёт Мессия
Единственную из дорог.
Вернёмся к тебе Россия
Мы вместе – и я, и Бог.

И круглая, но дурная,
Планета замедлит бег…
Куда все спешат..? Ведь знают,
Что будет же Сотый век.

И будет всё также на лицах
Заметен печали след.
И будут на землю литься,
И дождик, и солнечный свет.

И всё же я знаю заранее
Что прорастёт росток,
Коль будут сбегать старания
Водой дождевою в песок.