Ничто не меняется в мире

Паравин С
Ничто не меняется в мире, и старые раны болят
Рассвет, что встречаю бессонницей прошлых обид -
Не радует глаз, лишь частичка чего-то меня
Торопится к солнцу... или просто – делает вид...

Бежим на работу, дневной суете поклоняясь
Рутину вплетаем в прекрасное словно фантом
А время не ждет, потихоньку от нас удаляясь
Отмерив остаток до финиша белым бантом...

И вновь правит бал его величество случай
Реальность согнется по вере живущего в ней
Мечтать о любви и любовью же мучить -
Типично... для одиноких и гордых людей...