Не любовь

Ирина Конова
Ты знаешь её - это та, что однажды
Придёт не спросясь и уйдёт не ответив,
На сердце присохнет, как язва - не жажда,
А влажные губы готовы приветить;

Ты знаешь её - эту дрожь из боязни,
Боишься, что голос предательски вздрогнет,
Бежишь от неё и желаешь приязни,
Ты ищешь, не зная, что лёд этот стронет;

Сгораешь - напрасно, и ждёшь - не дождёшься,
Ты время теряешь на сладкие бредни,
Сгораешь - и вдруг о себя обожжёшься,
И ловишь мечты или в форточку сплетни;

Потом, остывая, ты маску меняешь,
Отводишь глаза, уменьшаешься в росте,
Воротишься прочь и улыбки глотаешь...
Она не любовь, она - просто...