Зимой в деревне

Роман11
Ах, ты зимняя поземка,
Ах, ты легкая душа
Нагишом бежит девчонка
Сани едут не спеша

Баба печку затопила
Дед с утра колол дрова
Кошка рыбы наловила
Из соседского ведра

На снегу снегирь расставил
Треугольником следы
Егерь, вон, ружье поправил
Ждать волкам пора беды

Шубы, валенки, тулупы
Нарядился дружный люд
Взрослый мАлому уступит
Свой черед пойти на пруд

Белым сказочным наростом
Водоем накрыл ледок
На ногах стоять непросто
Всё вокруг – сплошной каток

Резвой рысью по сугробам
Напрямик спешит лиса
Ей глядеть придется в оба
Что б добыча не ушла

А в избушке у окошка
На столе стоит обед
Вилка, нож, большая ложка
Свежий испеченный хлеб

Ароматом пропитался
Теплый и уютный дом
Я, пожалуй бы, остался
Погостить подольше в нем!