Лёд и Огонь

Маргарита Крымская
 
1
– Ты не тронь меня, Огонь,
Ах, не тронь!
Я в водицу превращусь
И умчусь…

– Что ж, умчишься в дальний путь –
Не забудь:
Не найдёшь любви моей
Горячей!


2
А если серьёзно,
мой милый холодный беглец:
Сам Бог нам назначил
принять ипостаси иные!
И стоит, наверно,
поверив ему, наконец,
Проверить,
насколько мы лживы
и присно,
и ныне.

Бежишь от меня –
по знакомого льда ободку,
Что, палец сжимая,
расширился до оболочки,
В которой трепещут
и прячутся
(и начеку!)
Любовью ко мне
воспылавшие издавна
строчки.

Бежишь и от них,
что достались тебе от Творца
В подарок за тайную ненависть
к сердца гордыне!
Но, может быть, стоит,
поверив ему до конца,
Проверить,
насколько мы живы
и присно,
и ныне…


---