Глава 15

Сокол
XV

Мой сказ, что речка в перекатах,
То бурный ход, то тишь да гладь,
И Время, словно гром в раскатах,
Несётся вихрем, дальше, вспять…
А мне же здесь, сейчас, понять
Всё то, что было в Древи, в Крае,
Душою, Сердцем, всё объять, -
Родившись заново в том Крае…
На той полянке, в доме том,
Что был построен ладно Предком,
Что б мог и сам, потом, ваять
Совместно с Вами, да и с Предком,
Что б мог умом тот Мир понять,
А где душой и рваным сердцем,
Ошибок рой не повторять
И не страдать уж боле сердцем…