Осеннее утро

Чистяков Павел
Серое утро. Мокрый рассвет,
Плывет, как хранитель прожитых лет,
Ветер затихший, ждет для рывка,
Солнца лучи открывают глаза.
Капли ожившие с веток ползут,
В губы упав, разбиваются, жгут,
В свежести маясь, застыв до огня,
Утро живет в ожидании дня.
Неудержимо доносится стук,
Дождь о ладони протянутых рук,
В серости утра, мокрый рассвет,
Землю наполнил искрящийся свет!