Одинокий воин

Константин Соловьев
Под грубой тканью на плече,
Звеня мечом и талисманом,
Иду к несбыточной мечте,
Через леса, через туманы!

Я одинокий воин ночи,
Сражаюсь с роком и судьбой.
О ветки порван плащ мой в клочья
И я устал, но все ж живой!

Не мало битв прошел кровавых
И ранен сам был сотню раз.
Легенд не мало слышал славных
И знал природы дикий глас…

Вкусил и ненависть и боль,
И лютый страх и вкус потерь.
Но я свою играю роль…
Зачем менять мне жизнь теперь?

Я рисовать привык узоры
Мечом на ветках и стволах.
Терплю судьбы своей уколы
И не терпел ни разу крах…

Я выучил язык природы,
Людской немного подзабыл-
Тому способствовали годы
И что с волками ночью выл!

Отточен навык выживать,
Мечом удары сокрушают.
Богатства все готов отдать...
Враги пощады не узнают!

Ты говоришь, девица, надо
С тобой пойти и за тебя?
Ты воину дома будешь рада?
Поймешь ли ты вообще меня?

Нет! Не пойду с тобой, пойми,
Что мне одна дорога - прямо!
Да отпусти же, не держи.
Не будь же ,девка, ты упряма!!!

И с грубой тканью на плече,
Звеня мечом и талисманом,
Иду к потушенной свече,
Горевшей где-то за туманом…
(20.08.07)