Качиньский смотрится в трюмо. памфлет

Николай Тамбовцев
Смешное, с юмором кино-
Качиньский смотрится в трюмо.
Не лучше ль, посмотреть на брата?
Ведь, это ж, право, всё равно-
что друг на друга посмотреть,
что с дуру в зеркало глазеть.
Во власть пришли два кровных брата-
седые, ушлые ребята.
Два одинаковых лица,
два нервных, вредных близнеца.
Народу Польши обещали-
всех накормить густыми щами.
В ЕЭС надёжно устояться,
с Россией круто разобраться.
Дела, проблемы утрясти.
Промчался год. Ну, чтож, ребята,
итог пора бы подвести.
Вот, снова выборы прошли,
поляки проявили рвенье,
чертили галочки в листах.
И потерпели пораженье,
родные братья на местах.
Слюною брызгая, кричали,
два одержимых злобой брата,
-Во всём Россия виновата.
 Их Путин учинил указ,
 теперь пойдёт в обход их газ.
 Всё больше на Восток глядят,
 есть наше мясо не хотят.
 Россию б надо сотрясти,
 эмбарго, санкции ввести...
Какое глупое, нелепое кино-
Качиньский смотрится в трюмо.
Возможно-это президент,
он раздувает инцидент.
А в отраженьи, брат-премьер.
Тот за принятье жёстких мер.
О, скольких видела Россия,
разбушевавшихся Качиньских!
В Москве, в Берлине,
в Омске, в Минске.
В парчёвых дорогих убранствах,
в доспехах, в рясах, внегляже.
И королей и оборванцев,
султанов грозных, всяких лже.
И в годы смут и в дни раскола,
всех моя Русь перемолола!
(2006)