Глава 19

Сокол
XIX

И тут я слышу, Друг Читатель,
Вопрос уж заданный Тобой:
При чем ж трава, поэт-мечтатель,
В строке, написанной тобой?
На что отвечу – Друг мой вспомни,
В главе, что ранее писал,
«Травы со мхом» - об этом помни, -
То Предок в сруб с Любовью клал.

Она ж хранила запах пряный
И Древо этим берегла,
Створивши Быт в том доме ладный,
Уют для Предка стерегла.
Ведь не могла тогда букашка
Незваной гостьей в дом тот влезть,
Лишь только Друг же, барабашка,
Мог в каждый угол тенью лезть.

Он мог, коль был тем самым духом,
Что Предок в древности вселял
В своё Творенье - словно пухом
Пространство негой укрывал.
Ведь Он хранил Его заветы,
И пусть же был не человек,
Отринув напрочь все наветы,
Хранил Святыню Рода век.