Глава 20

Сокол
XX

Меж тем уж в деле вся Округа, -
Болота, глянь, настал черёд,
Оно в верховьях речки кругом
Легло в долине меж холмов.
В нём мох надёрган нужный цаплей
Совместно с лебедью, гусём,
Большим пучком, не малой каплей, -
На куст, в просушку, принесён.
Тот мох ветра исправно взяли
Продули. Солнышко лучом
Сушило так, что чуть подвяли
Кусты под ласковым лучом.
Журавль его затем собрал,
Ему в том аист помогал,
С кустов остатки обобрал
И донести всё помогал,
Сложивши в кучку перед срубом,
Шагая дружно с другом лугом,
Курлыча утренней порой,
Танцуя в Радости блажной…