***

Гулевич Юлия
Мы не успели оглянуться,
Как день прошел для нас двоих.
А может стоит нам вернуться -
Вчерашний день уже утих.

И где цена того мгновенья,
И где цена всей жизни - миг?
Цена малого промедленья
В пустую, и конец настиг?

Есть память, но вопрос в сомнении
Достойна ли она умов.
Нет смысла в малом промедленьи,
А жизнь дана для дураков.

А те, кто помним, - умирают,
Живет лишь стадо дикарей.
Так что давай-ка все оставим -
Ведь до конца пятнадцать дней.