Сирота

Ивейн
О чем ты думаешь, мальчишка?
Зачем ты смотришь в то окно,
Где мама кормит двух детишек,
Где так светло и так тепло?

Ты не завидуй им, не нужно.
Не стой так долго у окна.
"Они смеются там так дружно,
Наверно, счастливы сполна...".

Ты плачешь, боль твоя невинна.
Обиды, злости в тебе нет.
Им не понять и половины
Твоих сиротских дум и бед.

Как говорится: "Всем по силам".
Вот только где тебе их взять?
Чтобы без зависти, красиво
Собою стать и боль унять?

Дай Бог тебе побольше встретить
Хороших, искеренних людей.
И на твоем пути пусть светит
Любовь теплом своих огней.