Погодная любовь

Дмитрий Габенский
Сядь со мной у костра, расскажи мне забавную сказку,
Как ты счастлива ныне, какой ты была.
Как была ты добра, как в разбавленных красках
Ты искала осколок любви, и нашла.
Если хочешь - молчи, я тебя не заставлю открыться.
Если это секрет - ты его сохрани.
Только очень прошу, ты не вздумай стыдиться -
Я пойму,не волнуйся... А хочешь - усни.
Но останься со мной этой ночью холодной и тёмной,
Я согрею тебя и вовек не пущу.
Ты ведь любишь меня,пусть любовью погодной -
Если грустно тебе, я с тобой погрущу...