Осень!

Юлия Языкова Степко
Швыряет осень под ноги листву,
И слезы прожигают роговицы,
В глазах печаль не выскажет тоску,
Я руки прячу в рукавицы.
Я в ворот кутаюсь глухой,
Мне морось с ветром спутывает волос,
Я с двух сторон пальто тяну рукой,
И стынет в горле от дыхания мой голос.
Озябла кожа рук, лица,
Листва кружит,кричит сухая,
Покрылось сердце коркой, трещин пустота,
И смена кадров, жизнь листая...
Ногами смешиваю грязь,
Я, как на льду, в дороге скользкой,
Души ли мыслей только блажь,
Любви желая,стала дерзкой...