Большая Игра

Валерий Старков
 ***

 Большая Игра.

Все пьют и веселятся от души…
Уже в углу случилась потасовка…
Схватились два матроса за ножи…
Не поделили юную плутовку…

Я понимаю - время рисковать…
И нервы натянулись, словно ванты…
Джентльмены, не хотите ли сыграть?
Играю сразу – против всей команды!

Повисла напряженно тишина…
С колен красотка тут же соскочила…
Взглянула гневно и наверх пошла…
Меня, немного этим огорчила…

Достав кошель всё высыпал на стол:
Дублоны, жемчуг, парочку алмазов…
С улыбкой плюнул под ноги на пол…
Ну, кто начнет? И кости бросил сразу!
 
Азарт зажег огонь… Не сводим глаз…
Везение с отчаяньем витают…
Упали кости и, как на заказ…
Мне в этот раз - двенадцать выпадает!

Стол золотом завален… Всё! Финал!
Как разрулить такую переделку?
Да это миг - которого я ждал!
Джентльмены, предложу простую сделку!

Уладим все неясности в момент!
Я не хочу, что б нож вошел в печенку!
И справедливый предложу обмен:
Вам золото, мне пленницу – девчонку!

Стоят, молчат, мозгами шевеля!
Что скажут - "Нет!" Признаться я боялся…
Но слышу: "Забирай! Она - твоя!»
В ответ я с облегченьем рассмеялся…

 ***