Одиночество

Корнейчук Пётр Ефимович
Слишком пусто в доме моём:
Прижилась давно тишина.
Жизнь взаймы, и душа внаём,
Полоса огней не видна.

Может, просто выключен свет -
Запрещён полёт мотылька?!
Пропадает в Счастье билет
Без уютного огонька.

Не тревожат уже звонки:
Вроде, нет меня – улетел!
Но частенько снятся венки,
Да колонна скорбящих тел...

Мысли бродят в чужих краях:
Там живёт душевный комфорт;
Не вползает животный страх
От падения, вдруг, за борт.

Зажигаю утром свечу –
До прихода первых лучей –
И улыбкой миру плачу
За испитый холод ночей.